Утилизация отходов при помощи пресс-компакторов

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 19-04-2013

Утилизация отходов становится проблемой в больших городах, где мусорные кучи растут быстрее, чем их успевают вывозить. Вывоз мусора можно облегчить, если применить ряд современных устройств, которые уже давно используются в Европе.
Бурное развитие городов приводит к тому, что вывоз мусора становится настоящей глобальной проблемой. С ростом торговых центров, рынков и жилищных комплексов появляется необходимость справляться с огромным количеством отходом. Стоит посмотреть только на последствия работы крупных торговых точек, и сразу все станет понятно.

Торговые сети решают вопрос с отходами по-разному. Некоторые из них не очень заботятся о том, чтобы убрать вовремя свалку на месте своей работы. В результате компания только портит свой образ и репутацию. Ведь хорошие фирмы всегда беспокоятся о таких мелочах, как мусор, и содержат торговые площади и окрестности в чистоте. Некоторые торговые сети осуществляют вывоз мусора по несколько раз в день. У них есть специальная техника и собственные сотрудники, которые работают над этой проблемой. Кто-то нанимает рабочих со стороны и даже отдает решение проблем с отходами на аутсорсинг.

Сегодня существует еще один метод решения проблемы с ненужными материалами. Пресс-компакторы стали отличными заменителями стандартных мусорных баков. Они имеют ряд преимуществ перед обычными мусороприемниками. В первую очередь, эти приспособления сжимают отходы. Любой мусор, даже крупногабаритный, попадая в такой контейнер, теряет свой объем. В среднем пресс-компактор уменьшает размер отходов в 3 — 10 раз. Таким образом, вывозить отходы становится значительно проще.

Пресс-компактор имеет специальный бункер, в который компонуется мусор, и саму установку прессования. При вывозе достаточно вытащить и убрать бункер, заменив его пустым. Сам компактор никуда не двигается. Вывоз строительного мусора контейнером происходит так же просто, как и ликвидация ненужных вещей и упаковки из торговых центров. Установив пресс-компактор, можно не беспокоится, что в скором времени на месте мусорки возникнет огромная свалка. Главное, что такой агрегат можно содержать даже внутри самого помещения. Правда, стоит сразу продумать, как вывозить контейнер. Запахов от пресс-компактора нет.

Компакторы отлично подойдут и для обычных жилых кварталов. Здесь они решат проблемы с мусорными кучами и полностью устранят неприятные запахи вокруг баков. Однако, для такого решения проблемы нужно производить договор со специальными компаниями, которые занимаются вывозом спрессованного мусора и заменой баков внутри компактора.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Утилизация отходов при помощи пресс-компакторов