Проблема со строительным мусором в Москве

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 25-04-2013

На улицах Москвы строительный мусор оставлять нельзя, потому что за это полагается штраф. Но и использовать его никак не получается, потому что индустрия такого рода не налажена. В результате отходы со стройки идут на свалки вместо того, чтобы получить применение в других сферах.
Проблема строительного мусора в столице стоит остро, потому что город продолжает расти. В Москве по сей день возводятся целые жилые комплексы, а вывоз мусора затруднен из-за отсутствия должного количества специальных бригад. Утилизация отходов после строительства — это не такая большая проблема. Но чаще всего материалы остаются на свалках, потому что они не востребованы.

Чтобы строительный мусор нашел применение, компании должны предварительно заключить договор с фирмами, организующими расчистку завалов после возведения зданий. Лучше выбирать те организации, которые имели дело с такими материалами. Потому что такие компании, скорее всего, найдут строительному мусору применение. Остатки кирпича и бетона часто используются для засыпания ям и оврагов, а также при других работах.

Даже если строительная компания сможет найти организацию, осуществляющую вывоз мусора, то проблема на этом не будет решена полностью. Потому что отходы строительства часто остаются после ремонта в квартирах частных лиц. Простые граждане вряд ли будут искать фирмы для вывоза отходов после ремонта. Они элементарно сбросят их в баки. А ведь такие отходы могли бы быть востребованы.

На улицах оставлять строительный мусор в столице запрещено. Именно поэтому от него стремятся побыстрее избавиться. Но такая поспешность служит причиной того, что материалы, которые могли использоваться в других работах, просто пропадают. В странах Запада со строительными отходами поступают немного иначе. Практически все, что остается после возведения зданий, застройщик потом использует в других целях. Например, дробленый кирпич может применяться при постройке на определенных типах грунта, а также при засыпании дорожек на дачах.

Рациональность в использовании ресурсов чужда российским застройщикам. Поэтому расходы на возведение конструкций тут значительно выше. В европейских странах, сэкономив по мелочам, компания может потом получить хороший дополнительный доход.

Частные лица не могут использовать строительный мусор рационально. Для того, чтобы наладить индустрию по использованию таких остатков материалов, надо подключить компании. Но ни одна фирма не берется работать исключительно с отходами строительства. Если их и применяют, то это делается локально и редко. Потому что в стране не привыкли к экономии в условиях, когда практически любой материал доступен.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Проблема со строительным мусором в Москве