Утилизация отходов: ковры из пластика во Владивостоке

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 12-01-2014

Вывоз мусора из пластиковой тары во Владивостоке стал производиться реже. Власти признали, что утилизация отходов на полигоны — не самый экологичный способ решить проблему с ТБО. Много пластиковой тары поступило на заводы для переработки.
Утилизация отходов пластика осложняется тем, что этот материал проще использовать повторно, чем полностью утилизировать. Сжигать изделия из него опасно. Вывоз мусора на полигоны наносит вред природе и человеку в долгосрочной перспективе. Поэтому некоторые компании стали производить из пластиковой тары различные вещи. Например, во Владивостоке была организована настоящая акция.

Пластиковые ковры

Во Владивостоке прошла акция, лозунг которой звучал так: «Сделай район чистым». За чистотой районов призваны были следить школьники, которые собирали пластиковые бутылки и тару и сдавали на местные предприятия. Заводы перерабатывали отходы и пускали на производство различных товаров. За короткое время ученикам удалось собрать 600 бутылок. Но статистика неутешительна, ведь ежедневно в городе на мусорку отправляется около 150 тысяч бутылок ПЭТ.

Одно из самых востребованных изделий, которое производится на предприятиях Владивостока из тары, это ковры. Утилизация отходов пластика производится следующим образом. Тару измельчают и перерабатывают, а потом из нее делают специальные волокна. Волокна используются для производства самых разных вещей, в том числе и красивых практичных ковров. Изделия недорогие, долговечные и доступные. Местные жители уже успели оценить новинку.

Почему пластик?

Во Владивостоке решили производить очистку улиц от пластика, потому что именно этот материал доставляет максимум хлопот. Его не утилизируют на мусоросжигательных заводах, изделия ПЭТ отправляются сразу на полигоны. Местные свалки могут потом долго загрязнять природу, если не подумать заранее о снижении уровня вредных отходов.

Изделия из вторсырья

Из пластикового сырья изготавливаются не только ковры. Волокна идут на синтепон и ткань для одежды. Из пластика, прошедшего переработку, изготавливаются футболки и спортивные костюмы. Пластик не пропадает зря, с каждым годом в городе стремятся расширять объемы производства изделия из переработанной тары. Отчасти на российских производителей повлияли китайские фабрики, которые занимаются изготовлением одежды и товаров из полиэтиленов.

Самое главное, что утилизировать пластик, который был переработан в волокна, намного легче, чем тару в исходном состоянии. Станет ли такая практика распространенной в России, пока неясно. Для этого требуется развитие специализированных предприятий.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Утилизация отходов: ковры из пластика во…
oukitel k5000 купить - самая актуальная информация у нас на сайте