Утилизация отходов в офисе: секрет «Белого козлика»

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 04-01-2014

В офисе может производиться вполне эффективная утилизация отходов. При этом вывоз мусора не требуется, ведь все сырье экологически безопасно и не причиняет неприятностей. Такого сырья много в компаниях. Речь идет преимущественно об офисной бумаге и способе ее утилизации.
Утилизация отходов может производиться не только на специализированных заводах или полигонах. Внутри офисов есть возможность оборудовать точки для переработки некоторых видов сырья. Чтобы повторно использовать обычную офисную бумагу, вывоз мусора не всегда необходим. В Японии проблему уже решили. Правда, внедрить инновацию успели еще не все предприятия.

«Белый козлик»

White Goat, он же — «Белый козлик», это аппарат, который превращает использованную офисную бумагу в туалетную. Такое устройство имеет размер двух автоматов с газированной водой. Работает система просто. Для нормального функционирования надо всего лишь постоянно загружать в устройство ненужные документы и бумаги, а также добавлять воду. Агрегат производит переработку материала, измельчая его, смешивая, смачивая, а также формирует новый вид изделий. На выходе люди получают рулонную туалетную бумагу.

Это очень удобно. Многим такой способ утилизации отходов кажется более привлекательным, чем вывоз мусора самосвалом. Из офисов сразу вывозится меньше ТБО, что радует владельцев компаний. Внедрить такой агрегат могут пока что только очень крупные компании, ведь стоит он довольно дорого.

Цена вопроса

Стоимость устройства, перерабатывающего бумагу, около 100 тысяч долларов. Но такая цена вполне оправдывается. Служит аппарат без ремонта более 10 лет. За это время система способна спасти более шестисот кедров. Причем руководство компании экономит на покупке туалетной бумаги для офисных работников и вывозе мусора. В Японии за каждый лишний выезд бригады по вывозу отходов приходится платить. Бумажный мусор занимает существенное место среди всех видов отходов, которые поступают в корзины сотрудников.

Спасение лесов — одна из значимых программ в стране. В Японии компании стремятся стать более экологичными. Ведь в стране многие организации уже создают сложную высокотехнологичную продукцию. Если при этом компании не смогут найти способа утилизации отходов из офисов хотя бы частично, то это будет конфуз. В некоторых крупных компаниях установка такой техники производится с привлечением прессы. Это делается для того, чтобы люди знали, что компании не просто работают в сфере развития технологий, но и активно внедряют их в обычную жизнь.

Отзывы о туалетной бумаге, выпущенной на новом агрегате, положительные. Людям нравится продукция портативного комплекса. Вторичное сырье в этой области может использоваться неограниченно.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Утилизация отходов в офисе: секрет «Белого…