Утилизация отходов из дома: бытовая техника

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 18-10-2013

Вывоз мусора и утилизация отходов, которые содержат элементы части бытовой техники, должны производиться на специальные заводы. В России бытовая техника по-прежнему отправляется на свалки. Она разрушает экологическую обстановку на многие километры вокруг.
Бытовая техника стремительно развивается. Утилизация отходов вроде старых стиральных машин и микроволновых печей вызывает сегодня много споров. Вывоз мусора такого рода производится в России чаще всего на свалки. А ведь в подобных устройствах много вредных для окружающей среды элементов. Но это еще не все.

Вторичное использование

Старая бытовая техника отправляется на свалку по двум причинам. Первая причина — это полная неспособность выполнять возложенные на нее обязанности. Другими словами, это поломки, которые делают технику непригодной для использования совсем. Вторая причина — это смена моделей. Бытовая техника стремительно развивается, а потребители стремятся получить новинки.

Моральное устаревание старой бытовой техники ведет к тому, что вполне функциональные стиральные машины или микроволновки отправляются на мусорный бак. Некоторые компании сегодня пытаются исправить ситуацию. В Интернете, а также в газетах можно встретить массу предложений о вывозе старой техники. Не всегда такие организации проводят утилизацию агрегатов. Чаще всего техника ремонтируется и эксплуатируется дальше.

Вывоз мусора на металлолом

Если агрегаты полностью нефункциональны, то их остается только отправить в лом. Микроволновые печи разбираются на специальных участках заводов. Многие современные устройства бытовой техники опасны, поэтому их переработка требует предосторожности. При поступлении в лом таких устройств, как холодильники и телевизоры, ведется обязательный учет. Потому что многие подобные устройства содержат незначительное количество драгоценных металлов.

В состав любого устройства такого типа входят различные виды металлов, пластика, а также элементы, которые могут нанести вред окружающей среде. Это может быть ртуть, кадмий или свинец, а иногда и весь спектр перечисленных металлов в комплексе. Некоторые производители организуют сбор устаревшей техники и перерабатывают ее на собственных участках производства.

Утилизация отходов бытовой техники в Европе производится на 50 — 80%. В России большая часть техники по-прежнему отправляется на свалку. Иногда справиться с мусором помогают бомжи. Они собирают металлические корпусы устройств и другие части агрегатов и сдают в пункты сбора лома. Кроме бродяг такой мусор мало кого интересует. Впрочем, некоторые люди готовы отдать технику бесплатно компаниям, которые могут ее вынести.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Утилизация отходов из дома: бытовая техника