Новый способ утилизации отходов асбеста

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 24-11-2013

Вывоз мусора после сноса зданий производится на свалки. А ведь утилизация отходов таким способом не всегда является лучшим решением. Среди строительных материалов есть немало таких, которые содержат опасные элементы. Это касается, например, асбеста.
Асбест — полимер, который используется при строительстве и отделке. Сегодня утилизация отходов асбеста требует новых решений. В современных постройках все реже используется этот материал. После сноса старых зданий вывоз строительного мусора с асбестом загрязняет окружающую среду. В Польше придумали способ, как решить проблему.

Новая технология

Технология, которая была совсем недавно разработана, направлена на то, чтобы устранить из асбеста волокна. Именно волокна представляют наибольшую угрозу. Ведь они влияют на человеческий организм. Попадая в организм, они могут вызывать онкологические заболевания. Полимер, избавленный от волокон, практически безопасен, и его можно использовать для новых построек.

Суть технологии не только проста, но и предельно удобна. Асбест запекается в специальной микроволновой печи при температуре около 1000 градусов. После такой процедуры он лишается волокон. Потом материал пригоден для повторного использования.

Необходимость инновации

Технология, которая была разработана, оказалась весьма своевременной. Дело в том, что в Польше очень много старых построек. Почти все они возводились с использованием асбеста. Материал применялся как снаружи зданий, так и внутри. Сегодня такие здания сносят, и строительный мусор начинает доставлять немало проблем. Утилизация отходов асбеста стала чуть ли не одним из самых важных вопросов в текущем году.

Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что проблема решена. Новая печь поможет избавиться от опасности. Кстати, она имеет одно преимущество, которое отличает ее от других разработок. Установить печь можно в любом месте. Для утилизации асбеста его не надо даже транспортировать. Такое устройство можно поставить даже в обычной квартире. Оно не занимает много места и не требует особых мощностей.

После обработки из материала можно производить кирпичи, а также изделия для покрытия дорожек. Из асбеста получается хорошая плитка. Технология не требует высоких затрат и уже активно внедряется.

Востребованность

Новинка будет востребована не только в Польше. В скором временем, возможно, такие печи потребуются в России и даже в европейских странах. Потому что асбест использовался повсеместно при строительстве. Такой способ его переработки может принести прибыль. Есть вероятность, что внедрять технологию в других странах будут предприниматели.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Новый способ утилизации отходов асбеста