Утилизация отходов из резины: автопокрышки

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 13-09-2013

Утилизация отходов из резины приносит хороший доход. Старые покрышки больше не поступают на свалку. Вывоз мусора такого рода осуществляется в компании по переработке, где из резины делают вторичное сырье. Резиновая крошка используется при покрытии дорог.
Утилизация отходов из резины с каждым годом доставляет все больше хлопот. Производя вывоз мусора из жилых секторов, компании обнаружили, что только в России число ненужных покрышек возросло в несколько раз. Резина может причинить немало вреда экологии, если ее не перерабатывать. Этот материал присутствует не только в покрышках, но и в других элементах авто. Из резины изготавливаются коврики, ремни и другие элементы.

Еще несколько лет назад в стране резиновые изделия просто отправлялись на свалку. Сегодня появилось способы переработки материалов такого рода. Некоторые компании даже построили бизнес в этой области.

Механическое дробление

Утилизация отходов резины путем механического дробления — один из самых распространенных способов переработки шин. Покрышки перед дроблением подготавливают, а потом измельчают. В результате получается так называемая резиновая крошка. Этот материал имеет много интересных свойств. Его можно использовать в разных областях. В частности, из резиновой крошки делается покрытие для стадионов, а также трасс и дорог.

Резиновая крошка делает дороги более удобными. По своим характеристикам трассы с таким покрытием приближаются к трассам европейского уровня. Покрытие дорог становится не таким жестким. Кстати, на таких трассах существует меньше возможностей повредить шины автомобиля.

Метод взрыва

Взрывоциркуляционный метод — один из самых современных. Переработка покрышек производится путем замораживания ненужных изделий и взрыва в специальной камере. В результате получается все та же резиновая крошка, которая может вторично использоваться при покрытии дорог.

Резина как топливо

Резина используется и в качестве топлива для цементных печей. Она обладает большими возможностями, чем уголь. В результате такой переработки не только устраняется проблема мусора, но и сокращается расход угля. Это один из методов, который сегодня применяется для ликвидации покрышек.

После того, как с покрышки удаляется резина, остаются нити корда. Часто это стальные конструкции, которые также находят свое применение при переработке. Стальные нити изготовлены из очень прочного металла, который выдерживает высокие нагрузки. Такой материал можно отправить на лом. С утилизацией стальных отходов проблем не было никогда. Металл давно пользуется спросом на пунктах переработки. Иногда сталь принимают даже заводы.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Утилизация отходов из резины: автопокрышки