Проблемы утилизации отходов электронной промышленности

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 12-09-2013

Человечество потребляет все больше и больше новых электронных товаров с новаторскими технологиями, одновременно выбрасывая в мусор старые. Объемы таких отходов растут и сценарий этой деятельности становится гораздо сложнее каждую неделю.
Для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию, связанную с загрязнением окружающей среды отходами электронной промышленности, Европейский экономический союз выступил с директивой, известной как WEEE (программа утилизации электрического и электронного оборудования)с целью организовать дело по переработке ненужных электронных отходов. В соответствии с документом, все производители, розничные торговцы, импортеры и дистрибьюторы обязаны утилизировать старые технологические образцы, которые сняты с производства и продажи. Новые обязанности были введены для предприятий, школ, больниц и правительственных учреждений.

Все эти меры необходимы, чтобы проконтролировать процесс вывоза и переработки такой продукции. Международная экологическое движение Be Seen Go Green оказывает помощь и проводит консультации для любого предприятия или частного лица по их обязательствам согласно директиве WEEE.

В настоящее время в Европе вы можете найти большое число компаний, которые предоставляют на коммерческой основе услуги по сбору и вывозу электронного мусора и услуги по утилизации такого вида продукции. Они имеют специальные разрешения на право оформления необходимого WTC (передаточного акта на отходы), который необходим, чтобы освободить любую компанию от обязанности заботы по отношению к переработке и утилизации электронной продукции. Такой акт является гарантией того, что компания правильно утилизирует свои отходы в соответствии с директивой WEEE. В онлайн поиске можно сегодня найти множество предложений от таких специализированных перерабатывающих компаний, которые поставляют свои услуги по управлению отходами по чрезвычайно конкурентоспособным ценам.

Принятые меры позволили значительно сократить затраты производителей, связанные с хранением и переработкой устаревшей продукции. Развитие этого направления деятельности способствовало созданию новых рабочих мест и современных высокотехнологических производств по переработке отходов. Кроме утилизации такие предприятия занимаются производством некоторых видов материалов, получаемых из вторичного сырья.

Директива WEEE позволила немного разгрузить Европу от скапливающего годами электронного мусора и научила ее жителей рациональному использованию электронных отходов с применением новых технологий переработки.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Проблемы утилизации отходов электронной…