Крупногабаритный мусор: технологии вывоза.

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 10-09-2013

Одной из самых большим проблем на планете является мусор. Отходы человеческой жизнедеятельности образуются в большое количество мусора, которое становится просто некуда девать. Если мелкий мусор еще можно сжигать или перерабатывать, то крупногабаритный мусор становится самой настоящей головной болью.
Крупногабаритный мусор накапливается огромными темпами с каждым днем. Его просто стало некуда девать. С каждым днем свалок становится все больше. А виной тому крупногабаритный мусор и его незаконный вывоз. Достаточно выгрузить такой мусор где нибудь за чертой города, и он станет центром новой свалки. В основном, таким мусором являются отходы строительных и ремонтных работ, мебель, старая домашняя техника. Проблема вывоза крупногабаритного мусора заключается в том, что коммунальные службы не располагают большими контейнерами, в который такой мусор можно загрузить.

Однако данная проблема решаема, и чаще всего решают ее несколькими способами. Например, при необходимости разового вывоза мусора, вызывают специальный контейнер или бункер, который способен поместить в себя необходимое количество мусора. Если потребность в вывозе мусора постоянна, то такой контейнер можно арендовать. Лучше всего связаться с компанией, специализирующейся на вывозе мусора, т.к. они имеют свою отработанную технологию. Такие компании нередко имеют свой парк специальной техники, каждая единица которой выполняет определенную работу. Такой подход к работе позволяет сэкономить деньги клиента и свое время, благодаря чему клиент в следующий раз при возникновении необходимости в вывозе мусора обратится именно в эту компанию.

Помимо контейнеров и бункеров, существуют другие, более инновационные технологии вывоза мусора, позволяющие справиться с этой задачей быстрей и чище с экологической точки зрения. Существуют специальные линии, предназначенные для дробления и дальнейшего прессования крупногабаритного мусора. Данная установка измельчает практически любой крупногабаритный мусор, начиная с отходов строительной деятельности, заканчивая газовыми печами и холодильниками. После сбора мусора, его привозят к этой установке, которая измельчает мусор, а затем прессует, значительно сокращая его размеры. Затем прессованный мусор доставляют на городской полигон. Такая технология помогает не только значительно сократить количество рейсов на полигон, но и обеспечивает район города более удобным вариантом избавления от крупногабаритного мусора.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Крупногабаритный мусор: технологии вывоза.