Утилизация отходов: мусорные пирамиды

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 05-01-2014

Утилизация отходов путем заключения в бетон может быть более оригинальной и безопасной. Если сегодня государства практикуют вывоз мусора на полигоны, где его заливают бетонной смесью, то в скором времени из мусорных блоков, возможно, начнут строить здания и пирамиды.
Вывоз мусора на полигоны создает много проблем. Утилизация отходов таким способом совершенно не экологична, она угрожает не только природе. Многие люди, проживающие вблизи свалок, ощущают опасность, которая исходит от сточных вод, ядовитых испарений, а также от одичавших животных, которые наведываются в «кормушку» регулярно. Некоторые экологи считают, что решение проблемы существует, для этого надо только прислушаться к мнению экспертов.

Пирамиды в каждой стране?

Один из необычных подходов, предложенный экспертами, заключается в бетонировании отходов. Из таких бетонных плит можно сооружать пирамиды и искусственные острова. Острова уже существуют в некоторых государствах, а вот на постройку пирамид пока никто не решился. Считается, что пирамиды будут отлично смотреться в любой стране. Они станут привлекать туристов. Такие «мусорные» конструкции приобретут известность. Особенно, по мнению некоторых специалистов, станут популярны самые большие из пирамид.

Сегодня пирамиды существуют в Египте и в некоторых других странах. Причем в других странах это преимущественно декоративные сооружения, созданные для стилизации. Например, из стекла делают пирамиды-салоны.

Почему бетон?

Заключать мусор в бетон безопаснее. Стекло для этого лучше не использовать, ведь такой материал может пойти на переработку и повторное использование. Бетон — один из лучших материалов. Он достаточно надежен и может очень долго удерживать мусор до его полного разложения. Если смесь усилить присадками, то она станет и водоотталкивающей, и морозостойкой. В результате на планете появятся конструкции из искусственного камня, которые будут удерживать мусор.

В таких конструкциях могут скрываться и некоторые опасные отходы. Вывоз мусора такого рода сегодня производится на специальные полигоны, которые постоянно подлежат наблюдению. Но радиоактивные вещества, упакованные в бетон и установленные в определенных точках земного шара, не надо будет контролировать.

Дополнительные возможности

Считается, что бетонные плиты с утрамбованным мусором подойдут даже для строительства развлекательных центров. Главное — это учесть нагрузку на изделия. Плиты можно усилить арматурой для прочности. Таких зданий еще не существует, но они появятся, если инициативу поддержат в некоторых странах. Это вполне возможно в Японии, где уже создаются мусорные острова, и в ряде других государств.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Утилизация отходов: мусорные пирамиды