Вывоз мусора с автомобильных свалок

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 07-01-2014

Вывоз мусора в ряде стран подразумевает разделение ТБО на категории. Некоторые виды сырья могут использоваться повторно. Это не касается России, где утилизация отходов производится без сортировки. Даже автомобили попадают на свалки.
Автомобильные свалки существуют в каждой стране, но в некоторых государствах они очень большие. Утилизация отходов такого типа не предусмотрена в ряде стран. Например, вывоз мусора в России почти всегда производится на полигоны. На свалки отправляются и старые машины. Некоторые из автомобилей еще пригодны для использования.

Повторное использование сырья

Утилизация отходов с автомобильных свалок может осуществляться на заводы по переработке сырья. Материалы с машин могут использоваться повторно. Это выгодно и для заводов, и для государства, и даже для конечных потребителей. Заводы могут не закупать исходные материалы, используя те, которые поступают после переработки. Это снизит стоимость автомобиля. Причем на качество авто использование технологии рециклинга не повлияет.

Если снизится стоимость производства автомобиля, то и потребитель сможет купить его дешевле. На первый взгляд такие машины невозможно будет отличить от тех, которые изготовлены из новых материалов. По качеству они будут такими же. О том, что в составе авто есть вторсырье, будет указано только в паспорте изделия. По словам производителей, такой подход позволит снизить стоимость машины до минимума. Автомобили будут доступны еще большему количеству покупателей.

Государственная польза

Для государства использование вторичного сырья тоже полезно. Ведь страна избавится от свалок и некоторых полигонов. Например, в Сибири таких свалок техники очень много. Утилизация отходов после машин в этих регионах представляет проблему. Поэтому в первую очередь можно взяться именно за эти полигоны.

Государство может предоставлять выгодные программы кредитования под такие покупки. Старые автомобили утилизируются иногда еще на той стадии, когда они не попали на мусорку.

В других странах

Использование сырья вторично принято во многих странах. Например, автомобили практически всегда перерабатываются в Японии и Германии. В этих странах можно найти машины, изготовленные из такого сырья. Они недорогие, доступные, но при этом качественные.

В России есть только теоретические разработки в этой области. Ученые уже создали способы утилизации старых машин. Но теории не воплощаются в реальность. Отсутствует финансирование и нет инициаторов. Многие разработки отечественных ученых не внедрены. Например, есть программы использования более экологичного топлива или материалов для создания автотехники.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Вывоз мусора с автомобильных свалок