Немного из истории утилизации отходов

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 09-09-2013

Развитие производств по переработке мусора и извлечению из него полезного для вторичной переработки сырья началось только в 19-м веке с наступлением промышленной эры существования человека. Именно развитие производства заставило человека посмотреть на отходы по новому.
Ранние промышленные отходы доиндустриального периода существования общества состояли в основном из костей, золы и растительного сырья. Они легко перерабатывались в компост. Эти захоронения также использовались, чтобы избавиться от разбитой глиняной посуды и сломанных инструментов.

С локализацией людей в городские популяции многие материалы стали использовать повторно, а не просто вывозить как мусор для утилизации. Однако способы и методы переработки отходов были примитивными и не использовались в массовом масштабе, как случилось после промышленной революции. Именно она в 19 веке толкнула человечество разработать новые методы сбора мусора и его переработки.

Сбор золы, остающейся от сжигания угля, в городах по всей Великобритании был обычным явлением. Причем этот материал использовали в производстве кирпича. В конце 19-го века стали накапливаться в больших количествах отходы бумаги и картона, что позволило создать массовое производство бумаги из макулатуры по более конкурентноспособным ценам новой бумаги. Ежедневный сбор бытовых отходов стал рядовым событием в течение второй половины 19-го века, что позволило создать предпосылки для организации производств по сортировке, восстановлению и перепродаже различных материалов.

Тем не менее, переработка текстиля и кожи, которая была обычным явлением до индустриальной революции, практически исчезла в конце 20 века. Переход к интенсивному хозяйству, глобализации и массовому производству товаров народного потребления привели к появлению новых товаров стоимостью менее минимальных затрат труда, связанных с их утилизацией.

Вывоз мусора и отходов производства на свалки, впервые введенные древними греками, стали экономически более выгодной альтернативой утилизации для нашего растущего населения в течение 20 века, когда массовое производство привели к крайне низкой стоимости товаров, поступающих на рынок. Это препятствовало

Изменения состава отходов промышленности началось во второй половине 20-го века. Такие изменения не решались существующими методами переработки, а появление целевых отходов стало фактором для строительства мусорных полигонов нового типа и появлению предприятий по переработке и выпуску продукции из вторичного сырья. Старт этому процессу дала истощенная Второй мировой войной Европа, которая начала активно использовать и развивать новые методы использования вторичных отходов.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Немного из истории утилизации отходов